subzira (subzira) wrote,
subzira
subzira

Categories:

Совет да любовь

На новый год собираемся с друзьями в баню поехать на машинах по Европе. Традиция у нас уже такая. Третий год подряд. В первый год мы ездили в Ригу (1100 км), путь разбивали на 2 дня. Первый день до Новополоцка (около 650 км и 7 часов в дороге), ночевка и дальше еще около 450 км, которые тоже занимают почему-то около 7 часов, хотя границу мы тогда прошли за 40 минут, что есть чудо. Разбивали мы потому, что, во-первых, в первый раз ехали так далеко на машине, а во-вторых, или это как раз во-первых, мы с детьми путешествуем. У друзей на тот момент младшей 1 годик всего был. Так у нас на две семьи 4 взрослых и 5 детей (ыыыы). На второй год (т.е. с 2017 на 2018) мы уже поехали встречать НГ в Будапешт (сравните расстояния).

О планах вроде не пишут, и все еще может накрыться медным тазом, но, если все сложится как запланировали, то должен быть очередной очень увлекательный трип. Стартуем прямо с Москвы и в Москву потом, соответственно, возвращаемся. Собственно вопрос: интересно ли будет вам читать отчеты или как их там, заметки путешественника? Как будет интереснее? Каждый день в виде фоточек в фейсбуке (сюда кросс-пост будет) с минимумом информации. Ну если че-то прямо знаковое случится, то опишу, конечно. Или в конце написать огромный отчет с фоточками с длинным текстом. В идеале я хотел бы рассказать об особенностях путешествия на машине, подготовке, прохождению границы, с ссылочками на полезную информацию. Я когда первый раз планировал маршрут все это искал по разным сайтам, собирал инфу в кучу. Хотелось бы это все структурировать и описать в одном посте. Вот последнее моя давняя мечта, но я так завидую людям, которые могут красиво и структурированно описать свои путешествия, ничего не забыв. У меня не получается так, я не умею писать. Мне станет лень, или вообще лень даже начинать писать, и может получится скомкано. И вообще на это надо будет полдня потратить, а на работе это нереально, а дома дети не дадут. Заткнись и не ной

Короче как лучше? локус вам в руки, фокус вам в глаз.

З.ы. Забыл сказать, что впечатлений и эмоций от этих путешествий получаю в разы больше, чем от поездки на море или даже экскурсионной поездке по городу, но прилетев на самолете. Волшебство начинается в день отьезда, ранним утром. Ты садишься в машину, заводишь ее и все, - уезжаешь и едешь, едешь. Голова освобождается от мыслей, чуть-ли не просветление наступает. Мне кажется для меня это похоже на медитацию, честно.

З.з.ы. Может попробовать о прошлом трипе написать, правда я половину уже забыл скорее всего...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments