subzira (subzira) wrote,
subzira
subzira

Category:

Всегда есть куда расти или очередное падение короны

Честно говоря, я даже люблю, когда тебе показывают реальное положение вещей...


По выходным я вожу детей на айкидо. Там познакомился с родителями других деток. Есть там один отец (так и буду его называть), водит младшего сына. По виду ему около 50, может быть чуть меньше. Поджарый, без лишнего веса, чёрный пояс по карате, умеет боксировать, ну в общем в молодости занимался боевыми искусствами, сейчас ходит в спортзал, выглядит хорошо для своего возраста. Не накаченный, но вот, что поджарый, - точное слово.
Мы с ним нашли общий язык, общаемся хорошо.

Год назад я повесил турник на работе и стал подтягиваться разными хватами. Это оказалось дало лучший эффект в плане роста мышц плечевого пояса, чем обычный поход в зал. За год я увеличил количество подтягиваний с 12-15 до 22-25. Очень доволен результатом. 25 раз это прям хорошо, я считал.

Так вот сидим как-то мы с этим отцом, ждём деток с занятия. Перед нами площадка для кроссфита и рама для подтягиваний. Делать нечего. Посмотрел я на него, думаю: «нормально ему будет предложить поподтягиваться в лесенку или все таки он в возрасте уже, будет как-то не очень такое спрашивать».

Я: А Вы подтягиваетесь?

О: Ты знаешь, раньше да, но вот я как-то переходил улицу и попал в аварию. Две машины ехали на меня и столкнулись, я конечно перепрыгнул их, сделал кувырок, но упал ключицей о бордюр (показывает на левую ключицу и плечо). Был перелом, поэтому НА ЛЕВОЙ РУКЕ я подтянуться не могу.

Я:

А че на правой можете чтоли?

О: Ну, да, на правой раза 3 могу.

Я:
Но, ведь, чтобы подтянуться на одной руке надо раз 50 подтягиваться...

О: да нееет! Там другие мышцы и в основном связки работают.

Я: ммм... понятно... пойду книжку почитаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments