subzira (subzira) wrote,
subzira
subzira

Хорватия 2010

Ну вот, наконец то, руки дошли и до поста про отдых.

Когда отдыхал было много мыслей о чем рассказать, что поведать, чем удивить, сейчас попробую описать основные моменты, не упустив ничего важного итак.


Улетали из Москвы мы 22 июня. Тогда еще было прохладно, хотя мне уже казалось жарковато, смешно, но за окном в то утро было около 25 градусов.
Таксист домчал нас до Домодедово достаточно быстро (всего минут за 40 наверное). Мы с женой и Ромкой еще даже 15 минут ждали моих родителей (туда мы летели таким составом). Стойка регистрации на наш рейс уже работала, в очереди никого не было. Первая неприятность состоялась в том, что нам не разрешили засунуть в самолет нашу коляску. Она у нас вся такая красивая и пластиковая, что за нее было страшно. Но спорить было бесполезно, самолет нам дали маленький (боинг 737) и коляска в салоне точно бы не влезла никуда бы. Пришлось ее упаковывать и сдавать в багаж как негабаритный груз.
Летели мы Трансаэро. Ну в принципе ничего. Только самолет оказался уж больно маленький. С годовалым ребенком в таком тесном пространстве просто нереально. Ноги упираются в спинку впереди стоящего кресла, мелкому толком на пол не встать, не походить. В общем не очень удобно летели. Плюс кондиционер пока стояли на взлетной работал крайне плохо. Ну ничо. Долетели.

Трансфер мы брать не стали, потому что он стоил 50 евров на человека, а от аэропорта до отеля (отель называется Iberostar Albatros)ехать 8 минут, поэтому мы сразу же вышли (багаж получили за 5 минут) и взяли такси за 15 евров.

Поселили нас быстро в самый лучший номер я считаю. B 005. Он стал для нас прям вторым домом на эти 42 дня (изначально планировалось 32). Номер был просторный на первом этаже с балконом, в общем супер. До моря идти минуты 1.5, что было несомненным плюсом. Теперь о погоде. Цавтат (так называется город, в котором мы отдыхали недалеко от Дубровника) встретил нас плюс 22 градусами тучами и неласковым ветром.




Но это достаточно быстро прошло (всего каких то пару дней) и стало солнечно и тепло (тепло это когда 28, а не 39 )). Море правда тоже не сразу нагрелось, сначала водичка была 21-22 (что кстати тоже прекрасно), но потом стала около 25. Иногда бывало ветер перебуробит море и на следуюшее утро оно градусов 20, но потом быстро обратно нагревалось.

Еще немного о номере. Как ни странно, у нас было все включено, но, чтобы из минибара тоже было все бесплатно это я встречал впервые. Пополнялся он ежедневно.
По статистике за весь отдых было выпито около 40 литров пива (в Москве не пью) ну и еще там куча литров разных чаев и воды. О питьевая вода тут за "2 рубля" вкуснее в сто раз Евиана и Перьиера за 120 р в Москве. Просто как будто пьешь воду из родника.

Еда была отменная, за весь отпуск не надоела. Практически все готовят и жарят при тебе.





Вот кстати вид на отель:




В каждом номере стояли минироутеры. К ним посоединялся телефон (видимо своя локальная сеть), ну и можно было воткнуть ноутбук. Покупаешь карточку на рецепшн. (150 р час правда) и можешь прям не выходя из номера сидеть в нете. Хотя, конечно, могли бы сделать и бесплатный инет. Но я его быстренько нашел. В кафешке в 2 минутах ходьбы от отеля.
Кстати там делали офигенный мохито.



Из экскурсий мы практически ничего не брали, потому что раньше уже все видели, да и с ребенком тяжело по ним мотаться. Я съездил на так называемый фототур, картинки с него ниже:





Вот кстати там наверху горы, куда нас завезли, паслись эти милые создания.





Был виден аэропорт. Жалко ни одного самолета в это время не прилетело.





Один раз съездили в Дубровник. Там мы уже были. Ничего примечательного. Такое чувство, что город ваще не из 21 века)) 2.5 магазина и все. И те работают с 10 до 5 по будням. Так что, никаких Вам шмоток по выходным и вечерам и т.д. ))
Там увидили интересную модель смарта. Я бы назвал ее смарт Лайт едишн))). Может в ауди себе такие двери поставить? )))



Как я уже говорил жили мы недалеко от маленького курортного города Цавтат. В нем даже больше интересного, чем в дубровнике, есть свое футбольное поле, своя ватерпольная команда. Сюда заходят большие яхты. Абрамович любит пригонять свою мега яхту сюда. Много вкусных ресторанчиков.







Когда отдых подходил уже к концу, все смотрели новости и не верили, что в Москве такой ужас.


Нет это не Московский смог, это пелена дождя. Да да, такое бывает.

Было принято решение продлить отдых еще на 10 дней, что к счастью получилось. Но этого оказалось не достаточно, прилетев сюда поняли, что это ад кромешный, хотя обратно летели на 767 боинге в отдельном салоне в котором из 24 человек было 8. Кондей, пространство, все было супер.
Ребенок сидит дома, ноет, никуда не выходит. Пришлось влезть в долги и отправить (уже одних правда) жену с Ромкой обратно, уже в соседний отельчик. Улетают 13 числа. Хорошо бы, чтобы за две недели уже все это рассеялось и температура нормализовалась.

Ну вот собственно и все. Ниже еще виды и портреты и несколько видюшек.















































Tags: дети, интересные факты, отпуск, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments