subzira (subzira) wrote,
subzira
subzira

Categories:

Картой платить не выгодно!

Расплачиваться картой, а тем более pay pass на телефоне, очень удобно, но не выгодно...

Не покупателю, конечно, а продавцу. Наверняка замечали, как небольшие магазинчики часто говорят, что оплата только наличными, некоторые кафе и рестораны дают скидку, если оплата наличными. А все потому, что налоги, налоги, налоги, и да черт бы с ними с одними налогами, так еще куча конских комиссий, эквайринга и т.д. и т.п.

Я как-то писал про Сбербанк наш всеми "любимый". Даже если ты уплатил все налоги, заплатил во все фонды и хочешь наконец получить свою чистую прибыль, допустим в виде дивидендов, конечно же уплатив 13 % налога на доходы физлиц, то Сбербанк за перечисление на счет физического лица берет комиссию: от 0,5 до 8 %. К примеру, на ООО 5 учредителей, и всем им нужно выплатить дивиденды за год. Допустим, 10 миллионов рублей. За такой платеж Сбербанк возьмет 8 % комиссии, т.е. 800 000 рублей. Восемьсот, сука, тысяч рублей. За просто так. Хорошо что есть еще другие надежные банки, которые выплаты дивидендов приравнивают к выплате заработанной платы и комиссию не берут.

Возвращаясь к теме поста. Если вы хотите поддержать продавца, а особенно малого предпринимателя, то расплачивайтесь наличными.

Tags: про жизнь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments