subzira (subzira) wrote,
subzira
subzira

Category:

10 самых страшных ядов животных



Вообще, если быть занудой, то не ядов, а токсинов. Яд — это искусственно созданный продукт, токсин — животного происхождения. Например змеиный яд это не корректно. Правильно — токсин.


Ох, любил я помню смотреть в ютубе про Австралию и решил, что не стоит туда вообще-вообще)

Апд. Добавил чудесное видео в конце )))



Яд – вещество, способное на что угодно, от гниения нашей кожи до разрушения наших органов разовой дозой!


Давайте посмотрим на 10 самых ужасных ядов, которые природа припасла для ничего не подозревающих.


10. Яд коричневого паука-отшельника










Яд коричневого паука-отшельника содержит белок, который заставляет наши ткани поворачиваться против себя и гнить изнутри, начиная с области вокруг укуса. После того, как началось гниение (через 2-3 дня после укуса), единственный вариант — вырезать загнившую область, стерилизовать рану и наложить кожный трансплантат.


9. Яд кобры










Кобры выглядят забавными маленькими змейками, но их яд просто ужасен. Кобре даже не нужно кусать, чтобы вы оказались на смертном одре. Она в добром здравии и плохом настроении может вместо этого плюнуть свой яд вам в глаза с расстояния до 2 метров! Яд ослепит, но ещё хуже, если он попадёт в кровообращение (из-за плевка или обычного укуса). Тогда у вас будет лишь 30 минут, чтобы получить помощь, или вы умрёте от удушья.


8 Яд бородавчатки










Знаете ли вы, что есть рыба, которая убьёт вас и оставит умирать в муках? Не акулы или что-нибудь с зубами, а простая и некрасивая рыба, которая ползает по дну океана, известная как рыба-камень. Она жалит своими шипами до смерти.


Яд бородавчатки выделяет в кровь белок, похожий на яд кобры. Однако он не только задушит, но и вызовет сильную боль, судороги, мышечные спазмы, повреждение сердца, а затем паралич.


7. Яд крылатки










Хотя и не такая страшная, как бородавчатка, крылатка всё же попытается выжать из своих жертв несколько литров слез. Рыба впивается колючками в жертву и оставляет её с болью, сильно потеющую, изо всех сил пытающуюся дышать. Обычно после встречи с крылаткой человек тонет.


6. Яд тернового венца










Острые шипы тернового венца способны прокалывать гидрокостюмы и перчатки. Если вы станете его жертвой, то испытаете изнурительную боль со значительным кровотечением и отеком. Обычно симптомы исчезают от 30 минут до 3 часов, если доза яда небольшая.


5. Яд аризонского древесного скорпиона










Аризонский древесный скорпион является одним из самых опасных скорпионов. Его яд вызывает сильную боль, отек, онемение, пенообразование во рту и затруднение дыхания, а также судороги, подергивания и иногда удушье.


4. Яд аризонского ядозуба










В отличие от обычной ядовитой змеи, у аризонского ядозуба нет подкожных зубов. Поэтому яд ящерицы поступает через бороздки в их ужасных маленьких клыках. Ящерица будет жевать любую часть вашего тела, за которую зацепится, чтобы разорвать рану и ввести достаточно большое количество яда. Сам яд невероятно болезнен, а противоядия от него не существует. Хорошо, что яд не смертелен для человека!


3.Яд чёрной вдовы










Чтобы получить укус от черной вдовы, вы должны действительно спровоцировать её.


У этого странно красивого существа один из самых сильных ядов в мире паукообразных. Во время укуса в кровь высвобождается токсин и проходит в нервную систему. После укуса вы не сможете контролировать своё тело, и на собственном опыте узнаете, что такое трупное окоченение. Можно выйти из этого состояния лишь при своевременной медицинской помощи.


2. Укус тарантулового ястреба










Тарантуловый ястреб не является ни тарантулом, ни ястребом. Он относится к семейству дорожных ос.


Хотя его яд не смертелен, он настолько болезнен, что один укус может вывести человека из строя. По словам Джастина Шмидта, мирового эксперта по укусам насекомых, единственное, что вы можете сделать после укуса, так это лежать на земле и кричать, пока не прекратится боль.


1. Яд утконоса










У утконосов есть крошечные шпоры, которые выделяют яд. Не какой-то слабый яд, а самый продолжительный и болезненный яд в животном мире! По словам людей, которые были ужалены разъяренным утконосом, боль является мгновенной, разрушительной и длится до 3 месяцев! При этом не спасает ни одно обезболивающее.



[Мужчина разворошил огромное шершневое гнездо]

Tags: скопипастил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Пятничка

    Сегодня пятничка, а что надо делать в пятничку?

  • Улыбка

    Друзья. Как вы себя чувствуете? Как справляетесь с изоляцией и сопутствующими проблемами? Все ли у вас хорошо? Держитесь? Внутренний стержень не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments