subzira (subzira) wrote,
subzira
subzira

Навеяно митингом против догхантеров. Список можем дополнять. Давайте начнем кампанию за разумное пов

Оригинал взят у bandoza в Навеяно митингом против догхантеров. Список можем дополнять. Давайте начнем кампанию за разумное пов
Еще до того, как у нас стало три собаки, меня посетили печальные мысли, что не все собачники одинаково хороши. У основной массы явные проблемы с головой - завести собачку завели, а вот нести ответственность дальше кормления не научились. И вот мчится это животное по улице, прыгает на прохожих, бросается на собак и гадит посреди дороги. Попытки донести до хозяина, что он ОБЯЗАН что-то сделать заканчиваются в лучшем случае посылом на самые разнообразные буквы нашего алфавита.
А потом наступает момент, когда собака что-то подбирает и все, нет собаки. Хозяин с пеной у рта рвется уничтожить всех и вся вокруг.
Только анализ своих действий провести забыл.
Я не оправдываю догхантеров. И не стану этого делать никогда. Я за другие методы.
Я хочу призвать все владельцев собак задуматься, что вы сделали для того, чтобы обезопасить вашу собаку? Чтобы не вызывать желание стереть ее с лица земли? Чтобы на вас не орали прохожие?


Итак. Если вы завели собаку.
1. Не надо вращать мир вокруг собаки. Бегать в поле прекрасно, но в городе ходите на поводке. Есть общепринятые нормы поведения. Собака тоже должна в них вписываться. Гуляете во дворах - наденьте на собаку поводок. Индустрия позволяет купить рулетку большой длины и радоваться жизни. Гуляете на пустыре - отпускайте сколько влезет.
2. Если собака большая (именно большая), надевайте на нее намордник. Опять же - вблизи скопления людей. Во дворах, возле детских площадок. Любая собака может слететь с катушек. Не надо мне рассказывать сказки, что вот именно ваша - самая добрая в мире.
3. Не выгуливайте собак на детских площадках и вблизи них. У меня три собаки. И ребенок. На площадку с собакой я могу прийти только в том случае, если она вообще уже все сделала и если я с мужем, он стоит с ней поодаль. Дети подходят, она любит детей до потери пульса, НО все время сидит на коротком поводке, чтобы в случае любой неожиданности ее можно было остановить.
4. Любимый пункт. Уберите за собакой. Я ужасно устала бороться с собачниками, которые не считают нужным убрать г---но за любимцем. Да, пакетов бумажных нет. Хрен с ними, купите обычные. 100 штук в ашане - 8 рублей. Совочек тоже копейки стоит, если претит засунуть руку в пакет и убрать. Вам очень нравится постоянно обувь отмывать? Мне нет. При мысли о том, что чья-то собака сделала свое дело и все смылись, а мой ребенок в ЭТО вляпался, меня трясет. А у нас трое!!! Это не мешает убирать за ними 6 раз в сутки!!!
5. Сейчас во мне говорит мама. Если ваша собака очень любит лаять. А рядом коляска. Отойдите, а. Или вот приспичило полаять под окнами. Заберите животное и отойдите. Потому что дети бывают разные. Да и не только дети. Тупо спать хочется, а тут вы. Уважайте окружающих.
6. Очень вас прошу. Уважайте ваших соседей. Я столкнулась с тем, что не сразу до этого дошла. Вот вы ушли, а у собаки припадок воя и лая. И так каждый день. Все здорово, по закону можно шуметь. Но представьте ситуацию, что вой собаки раздается не минуту или две, а час. А вы спите, работаете, кино смотрите, читаете и далее по списку. Представили? Вот если вам нравится, то запишите себе на диск и слушайте в наушниках хоть круглые сутки. Соседи не обязаны терпеть это.
Нервничает собака, что вы ушли? Почитайте правила, как научить не нервничать. Не помогает? Купите успокоительное.
Далее! У многих дома ламинат. Вот у нас не ламинат, но все равно. Стригите когти. Потому соседи не виноваты, что вы не сделали звукоизоляцию и что вы сами вредите своей собаке тем, что несвоевременно стрижете когти и пясть разъезжается, что вредно.
7. Если ваша собака очень общительная, помните - не все люди это понимают. И не все любят собак и вообще животных (и людей тоже). Не кричите вслед своей собаке, несущейся на скукожившегося от ужаса человека, что она у вас самая добрая и просто понюхает. Заберите животное сразу. Или же вообще смотрите пункт 1.

Пока примерно так. Это для начала. Тема больная. Но я одна из тех, кто хочет пресечь огромное количество убийств собак. И кто хочет, чтобы собачники перестали вести себя, как упертые бараны.
Нужно широко обсуждать этот вопрос. Нужны действия со стороны государства и муниципальных органов. Нужна помощь.
Бездомные собаки тоже не виноваты, что у них нет дома. Про них вообще отдельный разговор, потому что за них некому ответить. А вот за зацелованных в попу песиков отвечать должны их хозяева.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments